Buchungsanfrage
Zimmer  
Kinder
Erwachs.
Online buchen
Restaurant und Speisen

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks. Unser Restaurant „Zitronengras“ ist in Jever verwurzelt, regional inspiriert und beeinflusst von der friesischen und ostfriesischen Kultur sowie der Küche unserer Mütter und Großmütter.

Wir kochen in unserem Hotel täglich mit frischen Zutaten und arbeiten am liebsten mit respektvoll, nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Was der Markt und die Saison hergibt, unprätentiös mit frischem Wind, purem Geschmack, vom Einfachen das Beste.

Sie haben Fragen oder möchten einen Tisch reservieren? Dann kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular oder rufen Sie uns gerne unter Telefon 0 44 61 - 93 70 an.

Aktuell: SPARGELKARTE

VORSPEISEN

Spargelsalat
mit hausgebeiztem Lachs und Himbeervinaigrette
12,80 €

Suppen

Spargelcremesuppe

5,50 €

HAUPTGERICHTE

500 g Stangenspargel (ungeschält)
mit Salzkartoffeln, wahlweise mit Buttersauce oder Sauce Hollandaise
15,50 €
   
500 g Stangenspargel (ungeschält)
mit Salzkartoffeln, wahlweise mit Buttersauce oder Sauce Hollandaise
& gekochtem Schinken
20,50 €
   
500 g Stangenspargel (ungeschält)
mit Salzkartoffeln, wahlweise mit Buttersauce oder Sauce Hollandaise
& rohem Schinken
20,50 €
   
500 g Stangenspargel (ungeschält)
mit Salzkartoffeln, wahlweise mit Buttersauce oder Sauce Hollandaise
& kleinem Schnitzel
21,50 €
   
500 g Stangenspargel (ungeschält)
mit Salzkartoffeln, wahlweise mit Buttersauce oder Sauce Hollandaise
& Lachsfilet
25,50 €

 DESSERT

Erdbeeren mit Vanille-Eis und Sahne

6,50 €

 

 Hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte:

***

SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Wattenmeerschinken
mit Tomaten-Bruschetta und Ruccola
9,50 €
Kleiner gemischter Blattsalat im Knusperkorb  5,00 €

SUPPEN

Tom Yam Thalai mit Geflügel-Zitronengrasspieß 5,50 €
Steckrübencreme mit gebratener Jakobsmuschel
6,50 €

HAUPTGERICHTE

Schweineschnitzel
mit Marktgemüse und Bratkartoffeln
13,50 €
Labskaus
gepökelte Rinderbrust. Zwiebeln, Kartoffeln und Gewürzgurke
mit Rollmops, Roter Bete und Spiegelei
14,50 €
Geschmorte Ochsenbacke
mit Wurzelgemüse und Laugenbrezel-Knödel
16,50 €
Mediterranes Schweinerückensteak
mit Kartoffelstrudel und Rosmarinjus
17,50 €
Rumpsteak
aus dem Beefer bei 800°C gegrillt
mit dreierlei Dips ( Tomatensalsa, Sour Cream, Café de Paris Butter)
Knoblauchbaguette und kleinem gemischten Blattsalat.
22,50 €
Strammer Max
Schinkenbrot mit Spiegeleiern und Gewürzgurke
8,50 €
Seelachsfilet
auf Linsen-Kartoffeleintopf mit Speck
17,50 €
Lachsfilet
mit Eintopf von weißen Bohnen und gebratener Speck
25,60 €
Schollenfilet und Riesengarnele
mit Zitronengrasbutter, grünem Spargel, Rote Bete, Schalotten und Petersilienkartoffeln
24,90 €
Großer bunter gemischter Blattsalatteller
mit Sonnenblumenkernen, Pinienkernen, Croûtons und unserem Hausdressing
wahlweise mit: Garnelen oder Hähnchenbrust
13,50 €
Holländische Matjesfilets
mit Hausfrauensauce, Bratkartoffeln und Salat
13,50 €

KINDERKARTE

Kleines Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffeln und Marktgemüse
8,50 €
Kleiner Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zucker
4,50 €

DESSERT

„Leche fritta“
mit Vanille-Eis und frischen Früchten der Saison
8,00 €
Schokoladenkuchen
mit flüssigem Kern an weißen Kaffeeparfait mit Früchten
7,00 €
Beeren-Grütze
mit Vanillesauce
6,50 €

EISSORTEN

Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirscheis  
pro Kugel 1,50 €
Portion Sahne 1,00 €


Bei Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Speisen und Getränke wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
 
Wellnesshotel Bewertungen von beauty24